Китайская «Кичи-Чаарат» в декабре запустит фабрику в Киргизии

09.11.2018
ЗАО "Ки­чи-Ча­а­рат" (в­хо­дит в China National Gold Group Corp) в де­ка­б­ре 2018 го­да на­ме­ре­но за­пу­стить обо­га­ти­тель­ную фаб­ри­ку на ме­сто­ро­ж­де­нии Ку­ру-Те­ге­рек в Чат­каль­ском рай­о­не Джа­лал-А­ба­д­ской об­ла­сти Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки, сле­ду­ет из со­об­ще­ния пра­ви­тель­ства Ки­р­ги­зии.

По сло­вам за­ме­сти­те­ля ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра China National Gold Цзя­на Лян-Ю, в на­сто­я­щее вре­мя все ра­бо­ты по под­го­то­в­ке к успе­ш­но­му вво­ду в экс­плу­а­та­цию обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки за­вер­ше­ны. В раз­ра­бо­т­ку ме­сто­ро­ж­де­ния Ку­ру-Те­ге­рек ин­ве­сти­ро­ва­но 10,5 млрд со­мов (бо­лее 150 млн дол­ла­ров).

"Ки­чи-Ча­а­рат" по­лу­чи­ла ли­цен­зию на Ку­ру-Те­ге­рек в 2003 го­ду. Ра­нее ко­м­па­ния пла­ни­ро­ва­ла за­пу­стить фаб­ри­ку в кон­це 2017 го­да. За­па­сы на ме­сто­ро­ж­де­нии Ку­ру-Те­ге­рек со­став­ля­ют око­ло 100 тонн зо­ло­та и 370 тонн ме­ди.

China National Gold Group Corporation при­об­ре­ла "Ки­чи-Ча­а­рат" в ян­ва­ре 2012 го­да за 21 млн дол­ла­ров. Пред­по­ла­га­лось, что фаб­ри­ка бу­дет про­из­во­дить око­ло 34 тонн зо­ло­то­нос­нос­но­го кон­цен­тра­та в год и экс­пор­ти­ро­вать его в Ки­тай.

Источник:  gold.1prime.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)