Отмену налоговых льгот для золотодобытчиков обсуждают в Хабаровском крае

09.10.2019

Д­ля пред­при­я­тий, до­бы­ва­ю­щих при­род­ные ре­сур­сы в Ха­ба­ро­в­ском крае, хо­тят от­ме­нить льго­ты по на­ло­гам на при­быль и иму­ще­ство. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект во вто­ром чте­нии рас­смо­т­рел про­филь­ный ко­ми­тет За­ко­но­да­тель­ной ду­мы ре­ги­о­на. Но­вые пра­ви­ла пла­ни­ру­ют вве­сти со сле­ду­ю­ще­го го­да.

На­по­м­ним, что с та­ким пред­ло­же­ни­ем гла­ва ре­ги­о­на Сер­гей Фур­гал вы­сту­пил в мае во вре­мя от­че­та пе­ред де­пу­та­та­ми ре­ги­о­наль­ной ду­мы про­ш­ло­го со­зы­ва. По его сло­вам, край не­до­по­лу­ча­ет до­хо­ды из-­за то­го, что вы­со­ко­рен­та­бель­ный биз­нес поль­зу­ет­ся льго­та­ми бла­го­да­ря ре­жи­му при­о­ри­тет­но­го ин­ве­сти­ци­он­но­го про­ек­та.

Пра­ви­тель­ство края под­го­то­ви­ло по­прав­ки в за­кон о ре­ги­о­наль­ных на­ло­гах и льго­тах в ча­сти под­дер­ж­ки при­о­ри­тет­ных ин­ве­ст­про­ек­тов. В пе­р­вой ре­да­к­ции льго­ты пред­ла­га­ли уре­зать толь­ко для до­бы­т­чи­ков и про­из­во­ди­те­лей дра­г­ме­тал­лов, од­на­ко ко вто­ро­му чте­нию спи­сок рас­ши­ри­л­ся: ту­да во­шли про­ек­ты по до­бы­че уг­ля, ме­тал­ли­че­ских руд и про­чих по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, а та­к­же за­го­то­в­ке ле­са.

«А­на­ли­зом ре­а­ли­за­ции дан­ных про­ек­тов бы­ло вы­яв­ле­но, что льго­та­ми поль­зо­ва­лись ко­м­па­нии, осу­ще­ств­ля­ю­щие вы­со­ко­до­ход­ную де­я­тель­но­сть. Учи­ты­вая, что уро­вень рен­та­бель­но­сти этих ко­м­па­ний до­ста­точ­но вы­со­кий, бы­ло при­ня­то ре­ше­ние об огра­ни­че­нии ви­дов та­кой де­я­тель­но­сти. Из­ме­не­ния бу­дут ка­сать­ся ко­м­па­ний с 1 ян­ва­ря 2020 го­да», – рас­ска­зал на за­се­да­нии про­филь­но­го ко­ми­те­та, на­чаль­ник управ­ле­ния ин­ве­сти­ци­он­но­го раз­ви­тия ми­ни­стер­ства ин­ве­сти­ци­он­но­го раз­ви­тия и пред­при­ни­ма­тель­ства Ха­ба­ро­в­ско­го края Бо­г­дан По­по­вич.

Эти пра­ви­ла бу­дут дей­ство­вать толь­ко для но­вых про­ек­тов и не кос­нут­ся тех, ко­то­рые уже поль­зу­ют­ся на­ло­го­вы­ми льго­та­ми.

Источник: zolteh.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)