Делегация АЛРОСА посетила Смоленск с рабочим визитом

02.12.2019
Де­ле­га­ция АЛРОСА во гла­ве с чле­ном На­б­лю­да­тель­но­го со­ве­та ко­м­па­нии, за­ме­сти­те­лем Ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­се­ем Мо­и­се­е­вым и ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ко­м­па­нии Сер­ге­ем Ива­но­вым 29 но­яб­ря по­се­ти­ла Смо­ленск с ра­бо­чим ви­зи­том.

Ос­но­в­ная часть ви­зи­та бы­ла по­свя­ще­на во­про­сам ин­те­гра­ции ПО «Кри­сталл» в гра­ниль­ный ко­м­плекс АЛРОСА и по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти его ра­бо­ты. Для их об­су­ж­де­ния в Смо­лен­с­ке со­сто­я­лось вы­езд­ное за­се­да­ние Ко­ми­те­та по стра­те­ги­че­ско­му пла­ни­ро­ва­нию при На­б­со­ве­те АЛРОСА под пред­се­да­тель­ством А. Мо­и­се­е­ва. По­с­ле опре­де­ле­ния оп­ти­маль­но­го ва­ри­ан­та ин­те­гра­ции, пред­ло­же­ния по раз­ви­тию гра­ниль­но­го ко­м­плек­са бу­дут вы­не­се­ны на рас­смо­т­ре­ние На­б­лю­да­тель­но­го со­ве­та ко­м­па­нии.

«Кри­сталл» – уни­каль­ное, кру­п­ней­шее в Рос­сии гра­ниль­ное пред­при­я­тие. Его пе­ре­ход к про­филь­но­му стра­те­ги­че­ско­му ин­ве­сто­ру, ко­то­рый хо­ро­шо по­ни­ма­ет спе­ци­фи­ку ра­бо­ты это­го ры­н­ка – ло­ги­ч­ный и пра­виль­ный шаг, ко­то­рый даст им­пульс к раз­ви­тию огран­ки в на­шей стра­не и вы­хо­ду ее на но­вый уро­вень. Для до­сти­же­ния этой це­ли, как и в лю­бом де­ле, ну­жен пра­виль­ный и взве­шен­ный под­ход. В ди­а­ло­ге со все­ми сто­ро­на­ми вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся по­ша­го­вый план ин­те­гра­ции гра­ниль­ных мо­щ­но­стей АЛРОСА, ко­то­рый обес­пе­чит по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти ра­бо­ты, раз­ви­тие про­из­вод­ствен­ной ба­зы пред­при­я­тий, си­нер­гию в во­про­сах мар­ке­тин­га и сбы­та про­дук­ции», – ска­зал за­ме­сти­тель Ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ А. Мо­и­се­ев.

В ра­м­ках ви­зи­та та­к­же со­сто­я­лась встре­ча с гу­бер­на­то­ром Смо­лен­ской об­ла­сти Алек­се­ем Ост­ро­в­ским. На встре­че, в част­но­сти, об­су­ж­да­лись во­про­сы со­ци­аль­ной ста­биль­но­сти на пред­при­я­тии. По сло­вам ген­ди­рек­то­ра АЛРОСА, ко­м­па­ния на­ме­ре­на со­хра­нить со­ци­аль­ный па­кет и усло­вия Кол­лек­тив­но­го до­го­во­ра, дей­ству­ю­щие сей­час на «Кри­стал­ле», а в во­про­сах воз­мо­ж­ной оп­ти­ми­за­ции стре­мить­ся к со­хра­не­нию ра­бо­чих ме­ст.

«Кри­сталл рас­по­ла­га­ет хо­ро­шей про­из­вод­ствен­ной ба­зой, вы­со­ко­к­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ным пе­р­со­на­лом, опы­том и экс­пе­р­ти­зой в об­ра­бо­т­ке при­род­ных ал­ма­зов, поз­во­ля­ю­щи­ми про­из­во­дить бри­л­ли­ан­ты в со­о­т­вет­ствии с вы­с­ши­ми от­рас­ле­вы­ми стан­дар­та­ми ка­че­ства. Ра­бо­та в со­ста­ве Гру­п­пы АЛРОСА обес­пе­чит пред­при­я­тию ста­биль­ные по­став­ки ал­маз­но­го сы­рья, укре­пит эко­но­ми­че­ский по­тен­ци­ал, от­кро­ет но­вые воз­мо­ж­но­сти. Для ре­ги­о­на это воз­мо­ж­ность в бу­ду­щем уве­ли­чить на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния в бюд­жет. Для АЛРОСА, как для ли­де­ра ры­н­ка – шаг к то­му, что­бы укре­пить по­зи­ции Рос­сии на ме­ж­ду­на­род­ном ры­н­ке бри­л­ли­ан­тов. Мы бу­дем ра­бо­тать над тем, что­бы по­вы­сить эф­фек­тив­ность про­из­вод­ства и про­даж «Кри­стал­ла» и вы­ве­сти его на по­ло­жи­тель­ный фи­нан­со­вый ре­зуль­тат», – от­ме­тил С. Ива­нов.

Источник: Ювелирные Известия


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)