Новости

RSS

23.10.2018
Кения намерена построить аффинажный завод
Кения планирует построить аффинажный завод по переработке золота, чтобы помочь мелким золотодобытчикам на западе страны, сообщило министерство нефти и горной добычи республики.

23.10.2018
Акционеры АЛРОСА избрали новый состав Наблюдательного совета
Ак­ци­о­не­ры АК «АЛРОСА» (ПАО) на вне­о­че­ред­ном Об­щем со­бра­нии 22 ок­тяб­ря из­бра­ли но­вый со­став На­б­лю­да­тель­но­го со­ве­та ко­м­па­нии

23.10.2018
Россия готова поделиться с Беларусью «фамильным» громким брендом
С­мо­лен­ский юве­ли­р­ный «Кри­сталл» и бренд «Алро­са» бу­дут объ­е­ди­не­ны в один про­из­вод­ствен­ный ко­м­плекс, зна­чит, на ры­н­ке огран­ки ал­ма­зов на тер­ри­то­рии ЕАЭС по­яви­т­ся до­ми­ни­ру­ю­щий иг­рок, рас­ска­зал в ин­тер­вью жур­на­лу «Фи­нан­сы, учет, аудит» за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сей Мо­и­се­ев.

23.10.2018
Отчет «Российский ювелирный рынок: особенности, текущее состояние и перспективы развития»
РосЮве­ли­рЭкс­перт под­го­то­вил ана­ли­ти­че­ский от­чет «Рос­сий­ский юве­ли­р­ный ры­нок: осо­бен­но­сти, те­ку­щее со­сто­я­ние и пе­р­с­пе­к­ти­вы раз­ви­тия» за 1-е по­лу­го­дие 2018 г. Объ­ек­том дан­но­го ис­сле­до­ва­ния яв­ля­ет­ся рос­сий­ский юве­ли­р­ный ры­нок, в от­че­те ис­поль­зо­ва­ны дан­ные Рос­ста­та, ФКУ "Про­би­р­ной па­ла­ты России", ре­зуль­та­ты ан­ке­ти­ро­ва­ния на вы­став­ках Про­гра­м­мы «Юве­ли­р­ная Рос­сия» и те­ле­фон­ных опро­сов, ре­гу­ляр­но про­во­ди­мых Клу­бом «Рос­сий­ская Юве­ли­р­ная Тор­го­в­ля».

22.10.2018
Содержание золота в радиодеталях
Драгоценные металлы можно сегодня в каждой детали старого и нового оборудования. Без них ни телевизоры, ни телефоны просто не работали бы. Но в современных девайсах содержание серебра и золота крайне мало. Часто используется аналог. Самым высоким их содержанием отличаются конденсаторы, резисторы, переключатели и всевозможные разъемы.

22.10.2018
Запасы золота в резервах РФ за сентябрь выросли на 1,87%
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в сентябре 2018 года выросли на 1,87% (+37,3 тонны) и на 1 октября составляли 65,5 миллиона унций (2037,28 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.

22.10.2018
Заменят ли выращенные в лаборатории алмазы природные камни?
По ме­ре то­го как De Beers Group, ве­ду­щая ми­ро­вая ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния и ри­тей­лер, всту­па­ет в об­ласть «син­те­ти­че­ских ал­ма­зов», есте­ствен­но воз­ни­ка­ет во­прос: об­го­нят ли вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­рии ал­ма­зы при­род­ные ка­м­ни?

22.10.2018
В Приморье подготовлены первые специалисты по огранке алмазов
- На­ко­нец по­лу­чаю ди­п­лом огран­щи­ка. Про­фес­сия очень се­рьез­ная, тре­бу­ет ма­к­си­маль­ной со­сре­до­то­чен­но­сти, не­об­хо­ди­мо знать все ню­ан­сы, что­бы сде­лать хо­тя бы один ка­мень.

22.10.2018
Трутнев озабочен нелегальной добычей золота в Приамурье
Ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев про­вeл со­ве­ща­ние с ру­ко­во­ди­те­ля­ми Амур­ской об­ла­сти по во­про­сам борь­бы с не­за­кон­ной до­бы­чей зо­ло­та в ре­ги­о­не.

19.10.2018
Добыча полезных ископаемых в Южной Африке снижается
Уровень добычи полезных ископаемых в Южной Африке за август снизился на 9,1% по сравнению с прошлым годом, после того как в июле производство полезных ископаемых упало на 4,1%, как сообщает пресса со ссылкой на Statistics South Africa (StatsSA).

19.10.2018
Ударный год! «Полюс» увеличил производство золота на 14%
Для крупнейшего производителя золота в России, входящего в 10 глобальных золотодобывающих компаний, флагмана экономики Красноярского края - компании «Полюс» - этот год стал по-настоящему ударным.

19.10.2018
ЦБ Венгрии нарастил резервы золота вслед за Польшей
Центральный банк Венгрии нарастил резервы золота в 10 раз до 31,5 тонны, что составляет примерно 4,4% от общих золотовалютных резервов, следует из сообщения банка.

19.10.2018
АК «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая по объему добычи алмазов компания в мире, подвела итоги первого тура VII ежегодного конкурса инновационных проектов
Тра­ди­ци­он­но по­ми­мо ра­бо­т­ни­ков АЛРОСА в кон­кур­се участ­ву­ют ву­зы, на­уч­но-­про­из­вод­ствен­ные ор­га­ни­за­ции и част­ные ли­ца. Кон­курс про­во­ди­т­ся в двух но­ми­на­ци­ях: «Ин­но­ва­ци­он­ный про­ект» и «Ин­но­ва­ци­он­ная идея» (про­ек­ты, на­хо­дя­щи­е­ся на ран­ней ста­дии раз­ра­бо­т­ки, не име­ю­щие опы­т­но­го об­раз­ца и тре­бу­ю­щие про­ве­де­ния до­пол­ни­тель­ных НИОКР).

19.10.2018
Уровень $1220 может стать поворотным моментом для золота
Недавнее восстановление цен на золото до 1220 долл/унция может сигнализировать о поворотном моменте для драгоценного металла, так как инвестиционный спрос начал подрастать, считают аналитики Standard Chartered.

18.10.2018
В Костромской области обсудят перспективы бизнес-сотрудничества с иностранными партнерами
В ра­м­ках ме­ж­ду­на­род­ной не­де­ли пред­при­ни­ма­тель­ства в Ко­стро­м­ской об­ла­сти за­пла­ни­ро­ван цикл ме­ро­при­я­тий, по­свя­щен­ных мо­ло­де­ж­но­му биз­не­су, ин­но­ва­ци­он­ным раз­ра­бо­т­кам, при­в­ле­че­нию ин­ве­сти­ций и рас­ши­ре­нию ме­ж­ду­на­род­но­го со­труд­ни­че­ства.

18.10.2018
Чудеса техники: в российском ломбарде тестируют оценщика-робота
Ав­тор Zaim.com опро­бо­ва­ла опы­т­ный об­ра­зец муль­ти­фун­к­ци­о­наль­но­го юве­ли­р­но­го бо­та, вы­да­ю­ще­го день­ги ин­ве­сто­ров со все­го ми­ра под за­лог зо­ло­тых укра­ше­ний кли­ен­тов. Судь­ба зо­ло­тых се­рег ав­то­ра – в на­шем ма­те­ри­а­ле.

18.10.2018
Как грамотно простому латвийцу вложить деньги в золото – слитки, монеты, украшения? Советы эксперта
Как сообщает портал Press.lv, в наших условиях рассчитывать на достаточную пенсию или социальную поддержку в трудную минуту может далеко не каждый честный труженик. Как можно создать хоть какую-то подушку безопасности на «черный день» человеку с небольшими доходами? Золото считается одним из наиболее надежных способов вложения денег.

18.10.2018
Индонезийцы скупают золотые слитки во время застоя на внутренних рынках
Индонезийцы, столкнувшиеся со снижением фондовых индексов и местной валюты, интересуются золотом как активом-убежищем, что привело к увеличению розничных продаж слитков и побудило государственную золотодобывающую компанию Aneka Tambang нарастить производство.

17.10.2018
Насколько рискует Нацбанк, активно скупая золото?
По оценкам Всемирного совета по золоту, Казахстан находится на 15 месте в мире по запасам драгметалла. Национальный банк не скрывает, что в последние 5 лет заметно нарастил запасы этого актива.

17.10.2018
Центрсибнедра никого не допустила к торгам на Большой Назас
Аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на участке Большой Назас и ручей Александровский в Хакасии признан несостоявшимся, следует из материалов по итогам тендера.



Новости 181 - 200 из 3257
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)