Новости

RSS

17.10.2018
Продолжается дело о банкротстве «Якутской алмазной компании»
Ар­би­т­ра­ж­ный суд Яку­тии удо­в­ле­тво­рил хо­да­тай­ство кон­кур­с­но­го управ­ля­ю­ще­го об­ще­ства с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью «Я­кут­ская ал­маз­ная ко­м­па­ния» о про­д­ле­нии сро­ка про­це­ду­ры кон­кур­с­но­го про­из­вод­ства, со­об­ща­ет­ся на сай­те су­деб­но­го ор­га­на.

17.10.2018
АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»: производство платино-родиевых сплавов
Вы­со­кое ка­че­ство пла­ти­но-ро­ди­е­вых спла­вов, вы­пус­ка­е­мых АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (АО «ЕЗ ОЦМ», вхо­дит в ме­ж­ду­на­род­ную ГК PLAURUM), под­твер­ди­ли за­ру­бе­ж­ные спе­ци­а­ли­сты в об­ла­сти ана­ли­ти­че­ской хи­мии и ста­ти­сти­ки.

16.10.2018
Ралли золота в понедельник продолжилось на ослаблении доллара
Цены на золото в понедельник достигли максимума с конца июля. Поддержку драгоценному металлу оказало ослабление доллара, а инвесторы учитывали нестабильность фондовых рынков.

16.10.2018
"Полюс" в январе-сентябре нарастил производство золота на 14%
ПАО "Полюс" по итогам девяти месяцев 2018 года увеличил производство золота на 14% — до 1,8 млн унций (56 тонн) в основном за счет роста производства на месторождении Олимпиада и запуска Наталкинского месторождения, сообщает компания.

16.10.2018
Альянс между производителем сырья в нашей стране и производителем бриллиантов просто неизбежен и необходим
Из че­го скла­ды­ва­ет­ся до­ход­ность огран­ки? Что это за про­фес­сия – ин­же­нер по об­ра­бо­т­ке ал­ма­зов? Сколь­ко вре­ме­ни ухо­дит на то, что­бы стать огран­щи­ком? Как ра­бо­та­ет огра­ноч­ная фаб­ри­ка? «Рус­ская огран­ка» - она жи­ва?

15.10.2018
Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 15–19 октября
На следующей неделе трейдеры драгоценных металлов узнают, продолжится ли подорожание золота после нестабильности на фондовых рынках мира, которая совпала со снижением курса доллара, которое привело к росту спроса на желтый металл.

15.10.2018
Таджикистан принял меры по ограничению импорта ювелирных изделий из драгметаллов
Та­д­жи­ки­стан уста­но­вил спе­ци­аль­ный та­мо­жен­ный пла­теж для вво­за в стра­ну юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

15.10.2018
Смоленский завод «Кристалл» исключили из перечня стратегических предприятий
Указ пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, всту­пив­ший в си­лу 11 ок­тяб­ря, опуб­ли­ко­ван на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции. Пра­ви­тель­ство РФ дол­ж­но обес­пе­чить кон­троль за фи­нан­со­во-­эко­но­ми­че­ским по­ло­же­ни­ем смо­лен­ско­го "Кри­стал­ла" – "до мо­мен­та от­чу­ж­де­ния из фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти 100% ак­ций это­го ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства".

15.10.2018
АК «АЛРОСА» сообщила о ликвидации представительства в Орле
Дан­ное ре­ше­ние бы­ло при­ня­то в це­лях оп­ти­ми­за­ции струк­ту­ры управ­ле­ния и ис­клю­че­ния дуб­ли­ро­ва­ния фун­к­ций внут­ри ко­м­па­нии.

15.10.2018
Костромская область расширяет границы международного экономического сотрудничества
В цен­т­ре вни­ма­ния встреч и пе­ре­го­во­ров – эко­но­ми­че­ское и ин­ве­сти­ци­он­ное пар­т­нер­ство, пре­ж­де все­го, в юве­ли­р­ной и ле­со­про­мы­ш­лен­ной от­рас­лях. Для это­го в стра­ну от­пра­ви­лись пред­ста­ви­те­ли ре­ги­о­наль­но­го Со­ю­за ле­со­про­мы­ш­лен­ни­ков и ле­со­экс­пор­тeров, ру­ко­во­ди­те­лей ле­со­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий.

12.10.2018
Россия и Индия готовы перейти к расчетам в рублях
Ко­м­па­нии в Ин­дии про­ра­ба­ты­ва­ют аль­тер­на­тив­ные ме­то­ды опла­ты сде­лок с РФ руб­ля­ми в ино­стран­ных от­де­ле­ни­ях рос­сий­ских бан­ков. Это поз­во­лит ин­дий­ским пред­при­ни­ма­те­лям ве­сти де­ла, не­смо­т­ря на аме­ри­кан­ские сан­к­ции.

12.10.2018
Подготовлены три варианта реформы в региональной геологоразведке
В ответ на идею крупных горнодобывающих компаний по доступу частных инвесторов к региональной геологоразведке Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заказало разработку соответствующей концепции.

11.10.2018
Продажи алмазно‐бриллиантовой продукции «АЛРОСА» выросли на 9 % с начала года
Сумма реализации составила $3,662 млрд. АК «АЛРОСА» за три квартала 2018 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $3,662 млрд. Продажи увеличились на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

11.10.2018
Инфраструктуру для месторождения Наседкино построит ГК «Подрядчик»
До конца первого полугодия 2019 года компании необходимо построить на объекте вахтовый посёлок, комплекс производственных зданий, а также подключить инженерные сети и промышленное оборудование.


10.10.2018
Африканская "дочка" Barrick повысила прогноз производства золота в этом году
Acacia Mining (бывшая African Barrick Gold, африканская "дочка" крупнейшего в мире золотодобытчика) ожидает, что в 2018 году превысит свой ранее озвученный прогноз производства в 435-475 тыс. унций, сообщил временный CEO компании Питер Гелета.

10.10.2018
АЛРОСА добыла самый крупный в этом году желтый алмаз
АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра», до­чер­нее пред­при­я­тие кру­п­ней­шей в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии АЛРОСА, до­бы­ло кру­п­ный ал­маз мас­сой 28,59 ка­ра­та глу­бо­ко­го зе­ле­но­ва­то-­жел­то­го от­тен­ка. По ито­гам оцен­ки цвет ка­м­ня опре­де­лен как ред­кий Fancy Intense Yellow.

09.10.2018
Китай в сентябре снова не пополнял резервы золотом
Народный банк Китая в сентябре 2018 года не закупал золото для международных резервов, которые на конец месяца остались на прежнем уровне — 59,24 млн унций (1842,4 тонны), говорится в отчете банка. Последний раз ЦБ сообщил о пополнении золотых резервов в ноябре 2016 года.

09.10.2018
Укрепление доллара и высокая доходность казначейских облигаций ослабили спрос на золото
Цены на золото и другие драгоценные металлы в понедельник упали на фоне укрепления валюты США. Золото на рынке спот торговалось с понижением на 1%, по 1190,5 доллара за тройскую унцию.

09.10.2018
Высокие технологии позволяют создать продукт, который в природных камнях можно получить только за очень большие деньги
Ан­д­рей Жар­ков, уй­дя с по­ста ру­ко­во­ди­те­ля ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии «Алро­са», со­з­дал и воз­гла­вил ко­м­па­нию «Уль­т­ра Си», ко­то­рая бу­дет за­ни­мать­ся про­из­вод­ством ал­ма­зов из ре­а­к­то­ра. В ин­тер­вью от­рас­ле­во­му ин­фор­ма­ци­он­но­му аген­т­ству Rough&Polished он рас­ска­зы­ва­ет о пе­р­с­пе­к­ти­вах раз­ви­тия ры­н­ка ис­кус­ствен­ных бри­л­ли­ан­тов.

09.10.2018
РФ и Индия намерены сотрудничать в добыче драгметаллов
Рос­сия и Ин­дия до­го­во­ри­лись изу­чить воз­мо­ж­но­сти со­труд­ни­че­ства в до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дру­гих по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, го­во­ри­т­ся в за­яв­ле­нии ли­де­ров Рос­сии и Ин­дии по ито­гам пе­ре­го­во­ров.



Новости 201 - 220 из 3257
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)