Новости

RSS

23.10.2012
Ювелирные магазины опробуют новые площадки (СМИ)
Российские ювелиры ждут вступления в силу поправок, разрешающих перевозить драгоценности без специального транспорта и охраны. Сейчас торговля онлайн сопряжена с нарушением закона. Советские нормы давно устарели, констатируют участники рынка.

23.10.2012
Такие цепи, и без охраны ("Российская газета")

У российских ювелиров появилась новая статья для экономии на издержках. Минфин намерен отменить обязательную перевозку драгоценных металлов, камней и изделий из них специальным транспортом и под вооруженной охраной. Гильдия ювелиров полагает, что освободившиеся ресурсы игроки рынка направят на снижение цен - настолько остро сейчас стоит вопрос борьбы за покупателя.

23.10.2012
Председатель отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням федерального межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флун Гумеров обратился с письмом к руководителю Пробирной палаты Александру Маркину
Председатель отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням федерального межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флун Гумеров обратился с письмом к руководителю Пробирной палаты Александру Маркину

20.10.2012
"Круглый стол" по теме «Глобальные проблемы ювелирной промышленности России – 2012».
В Москве прошел «круглый стол» по теме «Глобальные проблемы ювелирной промышленности России – 2012».

10.10.2012
Комментарий Пробирной палаты к обращению Ассоциации «Гильдия ювелиров России».
Содержащиеся в обращении предложения обсуждались как в рабочем порядке с представителями ювелирного сектора, так и в рамках Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» (в частности заседание рабочей группы по сектору ювелирного производства 18.09.2012, прошедшее в рамках ювелирной выставки «JUNWEX»).

09.10.2012
Норникель планирует модернизировать мощности по обогащению платиноидов, думает о собственном аффинаже
«Норильский никель» планирует начать на Медном заводе Заполярного филиала строительство нового металлургического цеха для переработки шламов, содержащих драгоценные и цветные металлы, сообщил "Интерфаксу" директор Заполярного филиала Евгений Муравьев.

08.10.2012
Обращение Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий к руководителю Пробирной палаты
Обращение Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий к руководителю Пробирной палаты по поводу сроков выполнения пробирных операций для ювелирных изделий иностранного производства и некоторых других проблемах импортеров ювелирной продукции.

01.10.2012
Саморегулируемые организации в сфере добычи, производства, использования и обращения драгметаллов и драгоценных камней: реальность и правовые перспективы
В 2007 году в России появился  правовой институт  саморегуляции. Его появление связано с принятием одноименного Федерального закона от 1 декабря 2007г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (далее – Закон о СРО).

01.10.2012
Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития
Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» установил возможность принятия специаль­ных отраслевых законов, предусматриваю­щих применение механизмов обязательного саморегулирования в отдельных сферах де­ятельности. Предполагалось, что будет вы­строена логичная система, предусматриваю­щая наличие рамочного закона и отраслевых правовых документов, регламентирующих особенности саморегулирования в отдель­ных сферах.

01.10.2012
На сайте Пробирной палаты размещена информация по итогам заседания рабочей группы Общественного экспертного совета по сектору рынка аффинажных услуг
6 сентября 2012 года состоялось заседание рабочей группы Общественного экспертного совета по рынку аффинажных услуг. В ее работе приняли участие представители крупнейших российских предприятий отрасли производства драгоценного металла. Главным пунктом повестки дня заседания было обсуждение основных параметров Стратегии развития рынка аффинажных услуг до 2020 года.
Подробнее

01.10.2012
На сайте Пробирной палаты размещена информация по итогам совещания по вопросам производства и торговли ювелирными изделиями Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России»
В рамках крупнейшей в России ювелирной выставки «JUNWEX » , проходящей в Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) 18 сентября 2012 года, прошло совещание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» с участием ювелиров, представителей ювелирных торговых сетей, производителей и продавцов часов, а также руководства Пробирной палаты России и представителей иных государственных органов.
Подробнее

01.10.2012
Российский ученый получил шнобелевскую премию за превращение старых боеприпасов в алмазы
В США вручали премию за самые курьезные и странные научные открытия. Российский
ученый Игорь Петров, возглавляющий группу инженеров в Челябинской области,
удостоился награды в одной из десяти номинаций за создание технологии превращения
старых боеприпасов в алмазы. Исследователь получил в специальных условиях
синтетический порошковый материал – наноалмазы.

10.09.2012
Новая форма акта госконтроля и оценки стоимости товаров, содержащих драгметаллы и драгоценные камни, вывозимых с территории государства-члена Таможенного союза
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила новую форму акта государственного контроля и оценки стоимости товаров, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, вывозимых с территории государства-члена Таможенного союза.

06.09.2012
Заключено Соглашение о сотрудничестве с НИИ проблем коррупции
Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» заключило Соглашение о сотрудничестве с НИИ проблем коррупции

03.09.2012
Правовая оценка Обращения о взаимодействии по вопросу развития ювелирной отрасли в России от 6 августа 2012 г
НИИ проблем коррупции дал правовую оценку Обращения о взаимодействии по вопросу развития ювелирной отрасли в России от 6 августа 2012 г

10.08.2012
Антикоррупционная экспертиза проекта Федерального закона РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Заключение антикоррупционной экспертизы проекта Федерального закона РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

08.08.2012
Результаты экспертизы проекта федерального закона
В результате экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» коррупциогенных факторов выявлено не было.

07.08.2012
По результатам экспертизы НИИ проблем коррупции
Экспертное заключение по проверке на коррупциогенность проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

20.07.2012
1 августа 2012 г. вступает в силу приказ №115
1 августа 2012 г. вступает в силу приказ ФКУ «Пробирная палата России», устанавливающий новые сроки выполнения государственными инспекциями пробирных операций в отношении изделий, изготовленных на территории Российской Федерации.

Приказ был разработан и принят по итогам работы Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России».

Вопрос сроков опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных камней и металлов обсуждался с представителями отраслевых общественных организаций, экспертами, представителями бизнеса по вопросам производства, обращения, использования, переработки драгоценных металлов и драгоценных камней.

23.05.2012
Целевой инструктаж ПОД/ФТ
АНО ЦДПО "Золотое кольцо" проводит инструктаж для организаций, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий по программе "Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом".



Новости 3281 - 3300 из 3302
Начало | Пред. | 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)