Новости

RSS

23.05.2014
АК АЛРОСА планирует в 2014 году увеличить выручку на 5%
АК АЛРОСА планирует в 2014 году увеличить выручку на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума президент компании Федор Андреев. «Мы закладывали рост на уровне 5%. Я думаю, что он достижим», - сказал он.

22.05.2014
Мировой спрос на золотые ювелирные изделия в 1-м квартале 2014 года вырос на 3%
Данные недавно опубликованного доклада Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) о тенденциях спроса на золото (Gold Demand Trends) за период с января по март 2014 года свидетельствуют о возвращении долгосрочных тенденций среднего потребления золота, установившихся за последние пять лет. В первом квартале 2014 года спрос на золото практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и остался на уровне 1074 тонн – это «наглядная демонстрация того, что основы золотого рынка остаются прочными», говорится в докладе.

22.05.2014
CIBJO и Fairtrade International подписали меморандум о взаимопонимании
Всемирная конфедерация ювелиров CIBJO и Fairtrade International (организация, выступающая за справедливую торговлю) подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Fairtrade обязуется работать совместно с CIBJO и входящими в нее организациями по улучшению положения дел в сфере поставок золота, прошедшего сертификацию Fairtrade, а CIBJO берет на себя обязательство побуждать своих членов включать в свои национальные цепочки поставок золото в рамках справедливой торговли.

21.05.2014
Состоялась российско-китайская встреча по вопросам двухстороннего сотрудничества
16 мая в Москве состоялась встреча специалистов ФКУ «Пробирная палата России» и Минфина России с делегацией ряда ведомств Китайской Народной Республики (далее – КНР), находящейся в России с деловым визитом. Встреча была посвящена вопросам взаимодействия стран с целью развития и укрепления российско-китайских отношений в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Факторами, оказывающими положительное влияние на развитие данных отношений, являются благоприятное географическое положение, историко-культурные и национальные особенности стран.

21.05.2014
Гильдия ювелиров России предложила учредить «Ювелирный Оскар» и профессиональный праздничный день
Выступая на открытии Международного ювелирного конгресса CIBJO,  председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян внес на рассмотрение международного ювелирного сообщества два предложения.

21.05.2014
Алмазная комиссия CIBJO усиливает определение слова «алмаз» с тем, чтобы поддержать природные камни
В ходе встречи на Конгрессе Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) в Москве Алмазная комиссия этой организации решила выдвинуть предложение, состоящее в том, чтобы отныне определение алмаза в рамках CIBJO имело следующее дополнение: «Алмаз – это минерал, который был полностью сформирован без вмешательства человека. Впоследствии он может быть подвергнут огранке и полировке».

21.05.2014
Конференция CIBJO по синтетическим алмазам вызвала бурные дебаты
Выступившие на конференции ораторы дали делегатам Конгресса CIBJO возможность глубже понять проблему выращенных в лаборатории алмазов, называемых также синтетическими. Данная конференция была организована Алмазной комиссией CIBJO при посредничестве Ронни Вандерлиндена (Ronnie Vanderlinden), президента Американской ассоциации производителей и импортеров бриллиантов (Diamond Manufacturers and Importers Association of America, DMIA). Он открыл конференцию, сказав, что нет никаких возражений против торговли синтетикой, если ее происхождение открыто декларируется.

20.05.2014
Минфин назвал основные проблемы отечественной ювелирной отрасли
Российское правительство придает большое значение ювелирному искусству, будет поддерживать национальных мастеров, контролировать развитие отрасли для повышения доверия потребителей. Об этом заявил на открывшемся в Москве Конгрессе Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO министр финансов Антон Силуанов.

20.05.2014
Выручка «Красцветмета» за первый квартал – почти 14 млрд рублей
ОАО «Красцветмет» опубликовал показатели деятельности Компании за 1 квартал 2014 года. Выручка предприятия в этот период выросла на 219% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, достигнув отметки 13 865 млн. рублей.

19.05.2014
В Ульяновской области для преуспевших в учебе выпускников школ изготовят медали из золота и серебра
На сайте госзакупок министерством образования Ульяновской области был опубликован заказ на изготовление золотых и серебряных медалей выпускников школ «За особые успехи в учении (обучении)». Согласно техзаданию, медали планируется изготовить из настоящего золота и серебра. Масса каждой из медалей должна быть не менее 9 грамм, а диаметр не менее 25 милиметров. Начальная (максимальная) цена контракта, который заключат с поставщиком — 6 миллионов 57 тысяч рублей. Деньги заплатят за 331 золотую и 242 серебряные медали. Максимальная цена каждой золотой медали — 17 474 рубля, серебряной — 1131 рубль. Среди документов закупки имеются эскизные изображения медалей.

19.05.2014
Мировой спрос на серебряные украшения в прошлом году вырос на 10%
Общий спрос на физическое серебро в 2013 году поднялся на рекордные 13%, сообщается в отчете «Мировой обзор рынка серебра - 2014» (World Silver Survey 2014), выпущенном Институтом серебра (Silver Institute).

16.05.2014
Евразийская экономическая комиссия упростила экспорт алмазов из Таможенного союза
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отменяет обязанность экспортеров выставлять природные алмазы на продажу в Таможенном союзе (ТС) прежде чем вывезти их в третьи страны, говорится в сообщении ЕЭК.

16.05.2014
Общественный экспертный совет Пробирной палаты РФ и другие заинтересованные ведомства обсудили ряд инициатив Гильдии ювелиров по изменению законодательства
14 мая  состоялось совместное заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» и Ассоциации «Гильдия ювелиров России», в котором также приняли участие представители МВД России и ФСБ России. Заседание было посвящено обсуждению предложений Гильдии ювелиров России относительно некоторых статей проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

16.05.2014
В прошлом году российские ювелиры изготовили изделий на 80 млрд рублей
Как подсчитали специалисты РИА "Росювелирэксперт", основываясь на данных Пробирной палаты РФ, в 2013 году суммарный объём производства ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней в России составил  80 225 414 580 рублей.

16.05.2014
De Beers опровергает слухи о покупке российского производителя синтетических алмазов
Мировой алмазодобывающий гигант De Beers развеял слухи о приобретении или намерении приобрести российскую компанию, занимающуюся производством синтетических алмазов. Руководитель группы De Beers по связям со СМИ Линетт Гулд (Lynette Gould) сообщила, что у группы нет таких планов.

16.05.2014
Акции АЛРОСА включены в индекс MSCI Russia
Как и ожидалось, по итогам полугодовой ребалансировки, результаты которой были подведены в ночь с 14 на 15 мая, в индекс MSCI были добавлены акции АК «АЛРОСА». Как говорится в сообщении индексной компании, вес акций АК «АЛРОСА» в индексе MSCI Russia составил 1%.

15.05.2014
В России может появиться собственный фиксинг на драгметаллы
Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) по драгметаллам рассмотрит вопрос о проведении московского фиксинга цен на золото и серебро в рамках Московской биржи.

15.05.2014
«Лучший ювелирный магазин 2014» – конкурс, способствующий развитию отрасли
Конкурс проходит при поддержке Пробирной палаты России и Гильдии ювелиров России. Прием заявок от ювелирных магазинов для участия в конкурсе «Лучший ювелирный магазин 2014» начат в январе 2014 и закончится 1 июня 2014 года. В настоящее время активно идет работа жюри, которое отбирает лучшие торговые точки по самым строгим критериям. Конкурс проводится журналом "Навигатор ювелирной торговли" с 2002 года. С тех пор в нем приняли участие 857 ювелирных магазинов России и стран СНГ. Из них финалистами и победителями стали 153 ювелирных магазина.

14.05.2014
Сбербанк вложился в торговлю ювелирными товарами под брендом Pandora
Корпоративно-инвестиционная "дочка" Сбербанка – компания Sberbank CIB организовала финансирование на сумму более чем 13,6 млрд руб. для ЗАО "ПанКлуб", являющегося эксклюзивным дистрибутором ювелирных изделий Pandora в России и странах СНГ.

14.05.2014
Профильные ведомства России и Армении подписали документ об упрощенном порядке поставок алмазов из России в Армению и третьи страны
Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и глава Таможенной службы РФ Андрей Белянинов подписали документ, определяющий упрощенный порядок применения таможенных пошлин при поставках необработанных алмазов.



Новости 3341 - 3360 из 3820
Начало | Пред. | 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)