Новости

RSS

10.04.2014
Китайский изобретатель запатентовал разборную оправу для драгоценностей
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) опубликовала 3 апреля библиографическую информацию по патенту «Ювелирная оправа, бриллиантовый кулон и метод сборки для них», заявку на регистрацию которого подал Лу Линцян из Китая 8 августа 2013 года. Патентным агентом является организация интеллектуальной собственности CHOFN в Пекине, заявка зарегистрирована под номером PCT/CN2013/082539.

09.04.2014
Судьба выставки скифского золота может иметь последствия для всей ювелирной выставочной деятельности
Пока остается неясным будущее скифского золота из музеев Крыма, которое сейчас находится на выставке в Амстердаме. Договоры на вывоз экспонатов заключались с музеями до выхода Республики Крым из состава Украины. Амстердамский музей Алларда Пирсона гарантировал возвращение драгоценностей как музеям Крыма, так и музейному фонду Украины.

09.04.2014
На торги в Женеве будут выставлены уникальные бриллианты
В первой половине мая (торги планируется провести 13 числа) в Женеве на продажу выставят несколько редких бриллиантов, среди которых окажется исторический экземпляр – Victory Diamond («Бриллиант Победа»). Об этом в официальном сообщении поведал аукционный дом Sotheby’s («Сотбис»), оператор мероприятия.

08.04.2014
Президент Якутии ищет бизнес-партнеров в Дубае
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов находится в Дубае, где намерен рассказать о возможностях для прямых иностранных инвестиций в одном из крупнейших мировых алмазодобывающих регионов, говорится в пресс-релизе, распространенном Дубайским центром биржевых товаров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC). Делегация из Якутии во главе с Егором Борисовым прибыла в Дубай на серию встреч на высоком уровне перед тем, как она впервые примет участие в Ежегодном инвестиционном собрании (Annual Investment Meeting), которое открывается в Дубае 8 апреля.

08.04.2014
Ювелирные изделия являются самым популярным вложением среди богатых людей
По данным недавно опубликованного компанией Knight Frank Research доклада о благосостоянии (The Wealth Report 2014), ювелирные изделия возглавляют рейтинг «эмоциональных инвестиций» среди наиболее богатых жителей планеты. На втором месте по популярности стоят произведения искусства, а далее следуют часы, вино, бриллианты, классические автомобили, фотографии, мебель, музыкальные инструменты, монеты, марки и предметы керамики. В различных регионах данный рейтинг имеет определенные особенности и отличия.

08.04.2014
В Хабаровске откроют алмазную и бриллиантовую биржи, в Якутии будут обрабатывать мелкое алмазное сырье
Минвостокразвития рассматривает возможность создания на Дальнем Востоке и в Якутии территорий опережающего развития (ТОР) со специализацией в обработке алмазного сырья и продажах бриллиантов. В Якутии планируется создать Центр обработки алмазного сырья, а в Хабаровске - Центр финальной сортировки и экспорта алмазного сырья и бриллиантов.

07.04.2014
Пробирная палата РФ создает Крымскую госинспекцию пробирного надзора
Руководитель ФКУ «Пробирная палата Российской Федерации» Александр Маркин с 31 марта по 3 апреля посетил с рабочей поездкой Крымскую республику. В ходе визита глава ведомства встретился с сотрудниками Крымского казенного предприятия пробирного контроля, ознакомился с материально-технической базой предприятия и квалификацией его сотрудников. Встреча прошла в дружеской рабочей атмосфере. На встрече отмечалось, в частности, что в ближайшее время будут завершены все подготовительные мероприятия для открытия в Симферополе Крымской государственной инспекции пробирного надзора (ГИПН).

07.04.2014
Готовится к разработке первое европейское месторождение алмазов
Компания Karhu Mining возобновила исследовательские работы на алмазном руднике в финском местечке Лахтойоки. Если его все-таки введут в эксплуатацию, то он станет первым алмазным рудником Европы. В Лахтойоки планируют создать открытый карьер, в котором собираются в течение восьми лет добывать кимберлит. Размер планируемого рудника - четыре гектара, а глубина – 110 метров.

07.04.2014
Магаданская прокуратура выявила нарушения законодательства в четырех местных компаниях по добыче и обороту золота
Прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в юридических лицах, осуществляющих деятельность в сфере недропользования и оборота драгоценных металлов. В деятельности ООО «Ракурс», ООО «Яролга», ООО «Сфера», ООО «Шанс-2», ООО «Ювис» выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства.

04.04.2014
Состоялось очередное заседание Международной ассоциации пробирных палат
28 марта 2014 года в Женеве состоялось очередное заседание Международной ассоциации пробирных палат. На заседании обсуждалось признание зарубежных клейм на ювелирных и прочих бытовых изделиях из драгоценного металла, изменения в действующем законодательстве стран-участниц, касающиеся клеймения ювелирных и прочих бытовых изделиях из драгоценного металла. Кроме того, планировалась организация межлабораторных тестов Round Robin, а также был представлен отчет об уже завершившихся тестах.

04.04.2014
Калининградские власти намерены сконцентрировать в области переработку янтаря
Из Калининградской области должно вывозиться не более 60 тонн янтаря в год. Такой лимит вступит в силу, как только годовая добыча янтаря составит 450 тонн. Ожидается, что таких объемов Янтарный комбинат достигнет к 2020 году.

04.04.2014
«Кристалл» намерен увеличить закупки алмазов у De Beers
1 апреля в посольстве России в Ботсване состоялся прием по случаю визита в Ботсвану Генерального директора ОАО "ПО Кристалл» (г. Смоленск) и президента IDMA Максима Шкадова. Присутствовали представители Министерства природных ресурсов, Администрации Президента, Okavango Diamond Company и De Beers.

03.04.2014
Калиниградский янтарный комбинат повышает объемы отгрузки сырца переработчикам
За 3 месяца 2014 года Калининградский янтарный комбинат отгрузил переработчикам 70 тонн янтаря, сырье получили 80 компаний, сообщил журналистам и.о. генерального директора предприятия Михаил Зацепин.

03.04.2014
Россия на 8,5% увеличила годовую добычу алмазов - Минфин
В прошлом году добыча алмазов в России составила 37,884 млн карат, что на 8,5% выше уровня 2012 года (34,928 млн), следует из опубликованных Минфином данных сертификатов Кимберлийского процесса. В том числе, во 2-м полугодии было произведено 20,375 млн карат - на 16,4% больше, чем в 1-м полугодии.

02.04.2014
В России зарегистрировано 2397 компаний, занимающихся производством ювелирных изделий
В декабре 2013 года эксперты компании Analytic Research Group провели исследование игроков российского рынка производства ювелирных изделий на основе базы данных «Интегрум». В результате анализа был составлен рейтинг предприятий в подотрасли ОКВЭД 36.22.5 «Производство ювелирных изделий» по выручке от продажи и чистой прибыли по всем федеральным округам. Всего на территории России зарегистрировано 2397 организаций, для которых основным видом деятельности является производство ювелирных изделий.


02.04.2014
Упрощено таможенное декларирование драгметаллов, драгкамней и сырья
Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала 2 апреля 2014 года приказ ФТС от 28.02.2014 № 364. Документом в целях упрощения совершения таможенных операций при перемещении драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгметаллы, доводится перечень документов, который не требуется представлять таможенным органам при их декларировании в электронной форме при условии указания их номеров в декларации на товары.

02.04.2014
Швейцарский геммологический институт представил автоматизированную систему спектральной аутентификации бриллиантов
Швейцарский геммологический институт (Swiss Gemmological Institute) SSEF разработал устройство для автоматизированной спектральной аутентификации алмазов (ASDI), которое позволяет с небольшими затратами анализировать большие количества бриллиантов-меле. Создание такого прибора представляет особую важность с учетом обеспокоенности субъектов мировой алмазной индустрии по поводу распространения случаев появления на рынке синтетических бриллиантов, выдаваемых за натуральные (необъявленных бриллиантов), которые смешивались с натуральными камнями.

02.04.2014
Гильдия ювелиров России предложила ряд инициатив в сфере государственного контроля за ювелирной отраслью
В ходе встречи в Министерстве финансов РФ была достигнута договоренность о создании при этом ведомстве рабочей группы с участием представителей «Гильдии ювелиров России», ФКУ «Пробирная палата России», общественных организаций: «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и многих других. Об этом заявили на пресс-конференции председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян и зам. генерального директора Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» Валерий Радашевич.

02.04.2014
В Якутии иностранных студентов научат алмазному делу
В Якутии в Северо-Восточном федеральном университете будет разработана уникальная образовательная программа по алмазному делу для иностранных студентов, преподавателей и специалистов.
Об этом стало известно 1 апреля на встрече директора образовательного агентства Educouturier Кристофера Газа с ректором федерального вуза Евгенией Михайловой и министром по делам предпринимательства и развития туризма Екатериной Кормилицыной.

01.04.2014
«Норникель» договаривается о долговременных поставках палладия и платины в Китай и Японию
"Норильский никель" ведет переговоры с Китаем и Японией по поставкам "очень значительного" количества драгметаллов на основе долгосрочных контрактов. Об этом сообщает лондонская газета Financial Times.



Новости 3421 - 3440 из 3820
Начало | Пред. | 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)