Новости

RSS

28.08.2013
Банда осуждена в Кузбассе за нападения на ломбарды и убийство
Суд в Кемеровской области признал девять жителей Новокузнецка виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и назначил им наказание от двух лет лишения свободы условно до 19 лет в колонии строгого режима, сообщает в понедельник региональное СУСК.

28.08.2013
В Австрии ищут нацистское золото стоимостью 17 миллионов долларов
В конце августа американская компания "Global Explorations", которая принадлежит 83-летнему Норманну Скотту, приступает к поиску нацистского золота стоимостью порядка 17 миллионов долларов в глубоководном горном озере Люнерзее в провинции Форарльберг, расположенном вблизи границы со Швейцарией. Владельцы земельного участка вокруг водного бассейна уже дали свое согласие на проведение поисковых работ. Об этом сообщили ведущие австрийские СМИ.

28.08.2013
Житель Приморья пытался вывезти самолетом с Камчатки почти килограмм серебра
Полицейские в аэропорту Петропавловска-Камчатского задержали жителя Приморского края, который пытался вывезти во Владивосток около килограмма технического серебра.

23.08.2013
В Болгарии обнаружено ядовитое кольцо XIV века
Болгарские археологи обнаружили кольцо XIV века, которое использовалось как оружие, пишет The Huffington Post. Средневековое украшение с ядом было обнаружено на мысе Калиакра, около города Каварна на северном побережье Черного моря. С 2011 года на этой территории уже было найдено более 30 украшений, в том числе золотые кольца и серьги с жемчугом.

22.08.2013
Участник похищающей драгоценности группировки "Розовые пантеры" арестован во Франции - СМИ
Французские полицейские арестовали одного из возможных участников международной преступной группировки "Розовые пантеры", специализирующейся на кражах ювелирных изделий, передают в среду местные СМИ.

21.08.2013
В Каннах бандиты из Восточной Европы ограбили ювелирный магазин
Очередное ограбление произошло на Лазурном Берегу во Франции. Преступники вынесли из ювелирного магазина перстень с бриллиантом стоимостью 70 тысяч евро. Причем сделали это настолько нагло, что владельцы товара даже не поняли, что их обокрали.

19.08.2013
На Лазурном побережье совершенно очередное громкое ограбление
Кражи ювелирных изделий в Ницце стали криминальным трендом сезона. Ущерб от ограблений исчисляется миллионами.

15.08.2013
Международный ювелирный экономический форум: подготовка продолжается
14 августа 2013 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось очередное заседание Организационного комитета Международного ювелирного экономического форума.

15.08.2013
В Астраханской области нашли клад времен Золотой Орды: 500 серебряных монет.
Научная археологическая экспедиция автономного учреждения Астраханской области ГНПУ «Наследие» завершила раскопки на территории Городища Сарай-Бату. Исследование памятника археологии федерального значения в окрестностях села Селитренное Харабалинского района проводилось в рамках реализации Отраслевой целевой программы «Развитие культуры и сохранения культурного наследия Астраханской области на 2011-2013 гг.».

15.08.2013
В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся хищением золота
Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование трех уголовных дел по фактам хищения драгоценного металла и совершения с ним незаконных сделок в отношении организованной преступной группы, возглавляемой бывшим заместителем начальника отдела – начальника следственного отдела МО МВД России «Бодайбинский» и еще восьми человек.

15.08.2013
Полицейские разыскивают преступников похитивших ювелирные изделия на 20 млн. рублей
Ранним утром в поселке Джубга Тупсинского района Краснодарского края четверо неизвестных взломали входные двери и проникли в торговый зал ювелирного магазина, где совершили кражу драгоценностей.

13.08.2013
Жительница Хакасии отдала мошеннице золотые украшения
Жительница Абакана обратилась за помощью в полицию вчера вечером. Она рассказала о том, что стала жертвой мошенницы, выманившей у нее серьги, браслет, кольца и цепочку с подвеской, общая стоимость украшений составила около 30 тысяч рублей.

13.08.2013
Эксперты Кимберлийского процесса посетили Москву
28 июля - 2 августа 2013 года Москву с обзорным визитом посетила группа экспертов Кимберлийского процесса. Основой целью визита стало изучение законодательства Российской Федерации в отношении операций с необработанными природными алмазами. Делегацию, в состав которой вошли представители Анголы, Бельгии, Бостваны, Венгрии и ЮАР, возглавил Генеральный директор Южноафриканского агентства по регулированию в области производства алмазов и благородных металлов (South African Diamond & Precious Metals Regulator) Леви Рапоо (Levy Rapoo).

13.08.2013
Задержаны румыны, продававшие бижутерию под видом золота на трассе под Ставрополем
Сотрудниками полиции задержаны два гражданина Румынии, продававшие поддельные украшения на трассе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

13.08.2013
В ломбарде изъяли золото
В ходе операции «Квартира» сотрудники ОМВД России по Читинскому району изъяли золотые изделия, предположительно добытые преступным путем.

08.08.2013
В Волгограде ограблен ломбард
В ночь на 7 августа из ломбарда в Волгограде похищены ювелирные украшения на общую сумму 385 000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

06.08.2013
Золото как валютная ценность: вчера и сегодня
На сайте Пробирной палаты России в рубрике «Общественное мнение» размещена статья Вице-Президента Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий А.А. Ильюшенко «Золото как валютная ценность: вчера и сегодня», опубликованная в журнале «Драгоценные металлы. Драгоценные камни» № 7 (235) 2013 г.

06.08.2013
В Саратове задержаны грабители, нападавшие на ломбарды
В Саратове задержаны жители Оренбургской области, причастные к ограблению ломбарда в Ульяновске и серии налетов на ювелирные магазины и ломбарды в других городах России, сообщает РИА «Оренбуржье» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ульяновской области.

06.08.2013
В Чите на 5,5 лет осуждены грабители ювелирных магазинов
Центральный районный суд города Читы приговорил двух жителей к 5,5 годам каждого к отбыванию в колонии общего режима.

В 2011 году двое жителей Читы ограбили ювелирный магазин в поселке Агинское. Общая сумма похищенных ювелирных изделий составила 250 тысяч рублей. После первой кражи грабители скрылись и не были найдены.

06.08.2013
В Якутии полицейскими задержаны подозреваемые в незаконной добыче золота
В Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) на стационарном посту ГИБДД инспекторами была остановлена автомашина, двигавшаяся  в сторону Амурской области.
В ходе досмотра автотранспорта была обнаружена и изъята банка с металлом желтого цвета, предположительно, шлиховым золотом. Вес металла составил порядка 400  граммов. Инспекторы сообщили о данном факте в дежурную часть отдела МВД России по Нерюнгринскому району.



Новости 3461 - 3480 из 3617
Начало | Пред. | 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)