Новости

RSS

25.09.2014
Международные инвесторы ведут переговоры с ЦБ РФ о покупке палладия
Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин рассказал о намерении «Норильского никеля» совместно с банками и частными инвесторами выкупить палладий из государственных резервов. В настоящее время с Центробанком РФ, где хранятся запасы этого металла, ведутся переговоры.

25.09.2014
В Вологодской области может быть золото
В 45 тонн оцениваются прогнозные ресурсы золота в недрах Вологодчины, а самыми золотоносными могут считаться Никольский, Тотемский, Кичменгско-Городецкий и Великоустюгский районы. По крайней мере, такой вывод содержится в отчете Петербургской геологической экспедиции, проводившей исследования на территории области и нескольких сопредельных регионов.

24.09.2014
ЛУКОЙЛ продал первую партию алмазов на интернет-аукционе

Компания намерена увеличивать размер партий, выставляемых на торги, по мере роста добычи на месторождении имени Владимира Гриба, говорится в сообщении. При этом в компании не называют объем первой партии.

24.09.2014
Индийские экспортеры обеспокоены тем, что потребители в США сфокусировались на дешевых ювелирных изделиях
Несмотря на то, что США - крупнейший в мире потребитель драгоценных камней и ювелирных изделий - сейчас демонстрирует признаки экономического восстановления, среди экспортеров Индии сохраняется напряженность. Это объясняется тем, что в этом году в основном продаются изделия в низком ценовом диапазоне, в отличие от прошлых лет, когда спросом пользовались дорогие украшения, сообщает Business Standard.

24.09.2014
Нелегальный нефрит в Бурятии сократился втрое
Объемы нелегальной добычи и перевозки нефрита в Бурятии за шесть месяцев 2014 года снизились в три раза. Об это сообщил журналистам министр природных ресурсов региона Юрий Сафьянов.

22.09.2014
Федор Андреев покидает пост главы АК «АЛРОСА»
Федор Андреев принял решение оставить пост президента АК "АЛРОСА" - крупнейшей в мире компании по объемам добычи алмазов. Об этом говорится в сообщении компании.

22.09.2014
ЦБ выпустил памятные монеты из драгметаллов, посвященные 700-летию Сергия Радонежского

Банк России 19 сентября 2014 года выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов: серебряные — номиналом 3, 100 рублей и золотые — номиналом 50, 10000 рублей исторической серии «700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского». Об этом сообщается на сайте Центробанка.

22.09.2014
Уральский губернатор выступил с инициативой закона о старательстве
На международном инвестфоруме в Сочи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил российского премьер-министра Дмитрия Медведева разработать закон о старательстве (добыче полезных ископаемых артелями старателей).

19.09.2014
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов проведет свою крупнейшую конференцию в Перу
С 9 по 11 ноября в Лиме, Перу состоится очередная конференция Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association,  LBMA), посвященная драгоценным металлам. Ожидается, что в ней примут участие около 800 делегатов из 38 стран и представители 316 компаний.

18.09.2014
Прошлогодний спрос на изделия с бриллиантами побил все рекорды
Мировой спрос на ювелирные украшения с бриллиантами в 2013 году достиг рекордного значения в 79 млрд долларов, сообщается в первом аналитическом отчете компании De Beers под названием "Сущность бриллианта" (Diamond Insight

18.09.2014
В Приморье будут искать алмазы и платину
ОАО "Приморгеология" ("дочка" ОАО "Росгеология") в ходе работ по оценке перспектив Вознесенской площади в Приморье признало вероятность обнаружения алмазов и платины. Как говорится в сообщении "Приморгеологии", предприятие закончило полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

18.09.2014
Россия и Зимбабве будут совместно разрабатывать одно из крупнейших в мире по запасам месторождение платины
При поддержке российского Минпромторга запускается проект освоения месторождения платины в Зимбабве. Речь идет о месторождении «Дарвендейл», которое является одним из самых крупных месторождений металлов платиновой группы (МПГ) в мире. Запуск проекта, как отмечают в Минпромторге, позволит «раскрыть потенциал инвестиционного сотрудничества России и Зимбабве». Российские компании заинтересованы в развитии крупных инфраструктурных проектов в африканском регионе, в первую очередь, в добывающей отрасли, и обладают необходимым опытом, технологиями и компетенциями для развития промышленных и инфраструктурных проектов.

18.09.2014
В Москве представлено древнее золото сарматов
В московском Музее декоративно-прикладного искусства начала работать выставка «Золото сарматов», где представлены лучшие экспонаты савромато-сарматской культуры. Предметы из собственного собрания для выставки предоставил Астраханский историко-архитектурный музей-заповедник. Это золотые монеты и предметы из драгоценных металлов, которые отображают образ жизни скифо-сарматов, который историки и археологи называют «скифской триадой»: воинский быт, кочевое скотоводство и «звериный» скифо-сибирский стиль.

17.09.2014
В следующем году Минфин вдвое увеличит закупку драгметаллов и камней
Минфин РФ предлагает в 2015-2016 годах увеличить средства на закупку драгметаллов и камней в Гохран в два раза. Об этом говорится в проекте закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", подготовленном Минфином РФ.

17.09.2014
Производство в России изделий с бриллиантами значительно выросло
В январе-августе 2014 года в России производство ювелирных изделий с бриллиантами выросло на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 1,5 млн штук, сообщает Росстат.

17.09.2014
Банк России выпустил серебряную памятную монету, посвященную юбилею Галилея
Банк России 15 сентября выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей "450-летие со дня рождения Галилео Галилея", говорится в сообщении банка. Монета изготовлена в обычном и специальном исполнениях из сплава серебра 925-й пробы, и содержит 155,5 грамма драгметалла в чистоте.

17.09.2014
Индия резко увеличила закупку золота
Дефицит торгового баланса Индии увеличился в августе на фоне роста финансового объема импорта золота на 176% к АППГ.

15.09.2014
Переработчики янтаря ждут гарантий поставок от правительства Калининградской области
Зарубежные переработчики янтаря ждут от правительства Калининградской области данных об объемах сырья, которое можно получить в регионе гарантированно. Об этом стало известно по итогам встречи вице-премьера региона с литовскими переработчиками солнечного камня.

10.09.2014
Специалисты говорят о необходимости госпрограммы развития гранильного и ювелирного производства
Председатель Алмазного совета при главе Якутии Ньургун Тимофеев в интервью порталу www.kommersant.ru рассказал о необходимых мерах поддержки для развития центра огранки алмазов в Якутии, обосновав это тем, что каждый новый этап обработки камня приносит добавленную стоимость. «Продажа бриллиантов — растущий рынок. Спрос на них в Индии и Китае растет на 15–20% в год. За последние годы стоимость бриллиантов на мировых рынках выросла почти на 25%. Это очень серьезный прирост. Ни нефть, ни золото так не дорожают», - сказал он. Ньургун Тимофеев отметил при этом необходимость госпрограммы развития гранильного и ювелирного производства. В то же время он считает, что АЛРОСА должна добывать и продавать алмазы и не распыляться, а переделом на всех этапах должны заниматься профессионалы.

10.09.2014
Мировой рынок продаж ювелирных часов демонстрирует устойчивость, продажи ювелирных изделий менее стабильны
Объем продаж ювелирных изделий и часов в Соединенных Штатах в июле увеличился на 4,3 процента, согласно предварительным расчетам правительства, и это пока самое высокое месячное повышение в этом году. В начале этого месяца и начиная с предварительных данных по объему продаж в июне, правительство пересмотрело показатели роста сектора в сторону уменьшения для каждого из пяти предыдущих пяти месяцев.



Новости 3501 - 3520 из 4176
Начало | Пред. | 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)