Новости

RSS

21.11.2012
Заседание Гильдии ювелиров Урала
16 ноября в Екатеринбурге в рамках выставки «Уралювелир» состоялось заседание Гильдии ювелиров Урала.

21.11.2012
Семинар-совещание по «Оценке эффективности работы системы ПОД/ФТ (противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма)
14 – 15 ноября в Туле прошел семинар-совещание по «Оценке эффективности работы системы ПОД/ФТ (противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма)организованный Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг)

19.11.2012
Встреча представителей ФКУ «Пробирная палата России» с торговым представителем в ранге министра Тайланда
13 ноября 2012 года в здании Посольства Королевства Таиланд прошла встреча между делегацией от  ФКУ «Пробирная палата России» и Торговым  Представителем в ранге министра Тайланда – г-жой Калаяни Сирикул, а также представителями Таммасатского Университета (Исследовательско-консультативного Института).

19.11.2012
Интервью с первым заместителем руководителя Пробирной палаты Виктором Обрезумовым
Первый заместитель руководителя федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» Виктор Павлович Обрезумов:

«Ответственность за нарушения в ювелирном бизнесе должна быть такова, что если предприниматель, работающий на рынке драгметаллов и драгкамней, позволяет себе неоднократно выходить за рамки правового поля, то этот человек не должен более иметь возможность находиться в данном бизнесе. Это, простите, те основы коммерции, которые были заложены еще при Петре I».

12.11.2012
Обращения по поводу нарушений пробирных операций
1 августа 2012 года Приказом Руководителя ФКУ «Пробирная палата России» от 09.07.12 срок клеймения ювелирных изделий отечественного производства сокращен до 5 рабочих дней.

12.11.2012
В Амурской области по постановлению прокурора Селемджинского района организация оштрафована на 200 тысяч рублей
Прокуратура Селемджинского района Амурской области провела проверку исполнения ООО «Маломырский рудник» законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при совершении сделок купли-продажи драгоценных металлов.

09.11.2012
Турция сократила импорт золота вдвое в октябре, но существенно увеличила с начала года
Турция сократила в октябре импорт золота вдвое, при этом купила значительный объем серебра, сообщается на сайте Стамбульской биржи золота.

09.11.2012
О представительских функциях Ассоциации "Гильдия ювелиров России"
Письмо заместителя руководителя ФКУ "Пробирная палата РФ" Виктора Обрезумова генеральному директору Ассоциации "Гильдия ювелиров России" Владимиру Моспану

06.11.2012
Стекляшка за миллион
Документальный фильм "Стекляшка за миллион" рассказывает о том, какие драгоценности привозят наши туристы из Тайланда, Индии, Израиля

06.11.2012
Комментарий представителя ФКУ «Пробирная палата России» к статье, опубликованной в газете «Ведомости» от 1 ноября 2012 года
«В статье под названием «Минфин предлагает создать структуру для контроля за ювелирным оборотом», опубликованной 1 ноября в газете «Ведомости», коммерческий директор ювелирной компании  «Адамас» Дмитрий Баранов, сознательно занижает данные, когда говорит о том, что в России «проблема контрафакта преувеличена».

06.11.2012
Минфин предлагает создать структуру для контроля за ювелирным оборотом («Ведомости»)
Минфин предлагает создать структуру для контроля за ювелирным оборотом («Ведомости») Предложенный ведомством законопроект о создании госоргана для надзора за оборотом драгоценных металлов, камней и изделий вызвал ожесточенные споры в правительстве.

23.10.2012
Ювелирные магазины опробуют новые площадки (СМИ)
Российские ювелиры ждут вступления в силу поправок, разрешающих перевозить драгоценности без специального транспорта и охраны. Сейчас торговля онлайн сопряжена с нарушением закона. Советские нормы давно устарели, констатируют участники рынка.

23.10.2012
Такие цепи, и без охраны ("Российская газета")

У российских ювелиров появилась новая статья для экономии на издержках. Минфин намерен отменить обязательную перевозку драгоценных металлов, камней и изделий из них специальным транспортом и под вооруженной охраной. Гильдия ювелиров полагает, что освободившиеся ресурсы игроки рынка направят на снижение цен - настолько остро сейчас стоит вопрос борьбы за покупателя.

23.10.2012
Председатель отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням федерального межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флун Гумеров обратился с письмом к руководителю Пробирной палаты Александру Маркину
Председатель отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням федерального межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Флун Гумеров обратился с письмом к руководителю Пробирной палаты Александру Маркину

20.10.2012
"Круглый стол" по теме «Глобальные проблемы ювелирной промышленности России – 2012».
В Москве прошел «круглый стол» по теме «Глобальные проблемы ювелирной промышленности России – 2012».

10.10.2012
Комментарий Пробирной палаты к обращению Ассоциации «Гильдия ювелиров России».
Содержащиеся в обращении предложения обсуждались как в рабочем порядке с представителями ювелирного сектора, так и в рамках Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» (в частности заседание рабочей группы по сектору ювелирного производства 18.09.2012, прошедшее в рамках ювелирной выставки «JUNWEX»).

09.10.2012
Норникель планирует модернизировать мощности по обогащению платиноидов, думает о собственном аффинаже
«Норильский никель» планирует начать на Медном заводе Заполярного филиала строительство нового металлургического цеха для переработки шламов, содержащих драгоценные и цветные металлы, сообщил "Интерфаксу" директор Заполярного филиала Евгений Муравьев.

08.10.2012
Обращение Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий к руководителю Пробирной палаты
Обращение Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий к руководителю Пробирной палаты по поводу сроков выполнения пробирных операций для ювелирных изделий иностранного производства и некоторых других проблемах импортеров ювелирной продукции.

01.10.2012
Саморегулируемые организации в сфере добычи, производства, использования и обращения драгметаллов и драгоценных камней: реальность и правовые перспективы
В 2007 году в России появился  правовой институт  саморегуляции. Его появление связано с принятием одноименного Федерального закона от 1 декабря 2007г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (далее – Закон о СРО).

01.10.2012
Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития
Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» установил возможность принятия специаль­ных отраслевых законов, предусматриваю­щих применение механизмов обязательного саморегулирования в отдельных сферах де­ятельности. Предполагалось, что будет вы­строена логичная система, предусматриваю­щая наличие рамочного закона и отраслевых правовых документов, регламентирующих особенности саморегулирования в отдель­ных сферах.



Новости 3661 - 3680 из 3693
Начало | Пред. | 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)