Новости

RSS

23.05.2013
В Москве пресечена деятельность ювелирной компании, нарушившей законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов
Коптевская межрайонная прокуратура пресекла деятельность ювелирной фирмы, нарушившей законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов в столичной ювелирной компании. Об этом говорится на сайте Прокуратуры РФ.

23.05.2013
В Индии малые и средние алмазные компании получат поддержку
Индийский Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gems and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) активизировал свои усилия по объединению предприятий малого и среднего бизнеса, пишет издание Times of India.

16.05.2013
Ювелирные бренды премиум-класса в ловушке мирового кризиса
Согласно исследованию "Ювелирные изделия премиум-класса. Анализ предложения и спроса на изделия ведущих ювелирных брендов в России и мире", на мировом рынке ювелирных украшений премиум-сегмента намечается спад, об этом свидетельствует ряд поглощений известных мировых брендов транснациональными корпорациями. Крупнейшие ювелирные дома, такие как BVLGARI, Cartier, Van Cleef & Arpels, входят в группы компаний, которые специализируются на производстве предметов роскоши (Richemont и LVMH).

14.05.2013
Крупная партия контрабандного золота изъята на российско-польской границе
На российско-польской границе за попытку провоза контрабандных изделий из золота задержана жительница Калининградской области

14.05.2013
На торги Sotheby's будут выставлены 22 ювелирных украшения актрисы Джины Лоллобриджиды
На торгах Sotheby's, «Великолепные и благородные ювелирные украшения», которые пройдут 14 мая в Женеве, будут выставлены 22 ювелирных украшения из коллекции актрисы Джины Лоллобриджиды.

14.05.2013
В Екатеринбурге открывается экспозиция «Изумрудная комната»
В резиденции губернатора Свердловской области 14 мая открывается экспозиция «Изумрудная комната», сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

26.04.2013
На сайте пробирной палаты в рубрике "Зарубежный опыт" размещена статья о пробирном надзоре в Республике Беларусь
Государственное регулирование сферы ДМДК в Республике Беларусь осуществляется Президентом Республики Беларусь, Правительством, Национальным банком, Министерством финансов, а также иными государственными органами в пределах их компетенции. Контроль рынка ДМДК осуществляется Министерством финансов.

25.04.2013
Мнение эксперта: золото как объект регулирования на современном этапе
Категория «золото», как благородный металл желтого цвета, давно является предметом дискуссий при определении его правового режима. До 2003 года в России валютной ценностью признавались драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий), а также природные драгоценные камни - алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и александриты в сыром и обработанном виде, а также жемчуг (ст. 1 Закона РФ от 9 октября 1992г. № 3615-1 «О валютном регулировании и валютном контроле»).

25.04.2013
На сибирской ювелирной конференции, прошедшей в рамках VII-й ежегодной выставки «Ювелирный салон Сибири», обсудили актуальные вопросы развития отрасли
На сибирской ювелирной конференции, прошедшей в рамках VII-й ежегодной выставки «Ювелирный салон Сибири», обсудили актуальные вопросы развития  отрасли В условиях активной интеграции России во Всемирную торговую организацию появляется необходимость в детальном анализе готовности отечественных производителей к полноценному участию в международной торговле. Особое внимание уделяется предприятиям, которые находятся в регионах с большим запасом природных ресурсов. К таким регионам относится и Восточная Сибирь.

25.04.2013
Восточно-Сибирская государственная инспекция пробирного надзора празднует 50-летие
Служба пробирного надзора в Красноярске возродилась в 1963 году в статусе Красноярской инспекции пробирного надзора. Согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации СССР она была создана на базе Новосибирской ГИПН. Инспекции был присвоен шифр «Я» на пробирных клеймах. Район деятельности новой инспекции простирался от Енисея до восточной границы Союза и включал в себя три края, три автономных республики, шесть областей. В 80-90 годы район деятельности Восточно-Сибирской ГИПН сократился, т.к. образованы новые инспекции - Дальневосточная (1989г.), Забайкальская (1993г.) и Якутская (1991г.), но, тем не менее, остается значительным.

23.04.2013
На сайте пробирной палаты в рубрике "Зарубежный опыт" размещена статья о пробирном надзоре в Республике Молдова
Законодательная регламентация государственного контроля сферы драгоценных металлов и драгоценных камней в Республике Молдова, обеспечивается с помощью трех основных регуляторов, таких как: лицензирование, надзор и государственная монополия на осуществление опробования и клеймения.

23.04.2013
В Костроме полиция раскрыла дело о незаконном обороте драгметаллов
Костромская полиция раскрыла уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов, изъято золото и серебро на полтора миллиона рублей

22.04.2013
Таможенники изъяли в московском ТЦ "Галерея Актер" драгоценности на $1 млн
Таможенники изъяли из ювелирного магазина в торговом центре на Тверской улице Москвы большое количество незадекларированных драгоценностей, сообщили в пресс-службе ФТС России.

18.04.2013
Руководитель Пробирной палаты вместе с руководителем ассоциации «Гильдия ювелиров России» встретились с костромскими ювелирами
16 апреля руководитель ФКУ «Пробирная палата России» Александр Маркин принял участие во встрече недавно избранного председателя Совета ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагика Геворкяна с участниками ювелирного рынка Костромы.

16.04.2013
На аукционе в Нью-Йорке продадут один из крупнейших бриллиантов
Один из крупнейших в мире бриллиант Princie весом в 34,65 карата выставлен на аукцион Christie's в Нью-Йорке, сообщила во вторник британская газета "Индепендент".

15.04.2013
Прошел круглый стол на тему «Рынок драгоценных металлов и драгоценных камней: опыт борьбы с отмыванием доходов, полученных путем незаконной добычи или оборота драгоценных металлов или драгоценных камней».
12 апреля 2013 года в Международном учебно-методическом центре финансового мониторинга (МУМЦФМ) состоялся круглый стол на тему «Рынок драгоценных металлов и драгоценных камней: опыт борьбы с отмыванием доходов, полученных путем незаконной добычи или оборота драгоценных металлов или драгоценных камней (в т.ч. особенности законодательства, актуальные вопросы выявления предикатных преступлений и контроля за финансовыми операциями)».

15.04.2013
Ювелирный салон Сибири
С 18 по 21 апреля 2013 го­да в Крас­но­яр­ске при поддержке Центрально-Сибирской Торгово- Промышленной Палаты и Восточно-Сибирской Государственной Инспекции Пробирного Надзора прой­дет крупнейшая в Сибирском фе­де­раль­ном окру­ге VII вы­став­ка «Юве­лир­ный са­лон Си­би­ри».

10.04.2013
Система государственного контроля за оборотом драгоценных металлов в Швейцарии
Основным регулятором отношений между странами Евросоюза в сфере ДМДК является присоединение большинства из них к Конвенции по контролю и клеймению изделий из драгоценных металлов, членом которой является и Швейцария. Так как подробная информация о Конвенции уже освещалась на нашем сайте, напомним лишь основные моменты.

08.04.2013
В поезде "Бишкек-Москва" пограничники нашли пять килограммов контрабандных золотых украшений
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области обнаружили в пассажирском поезде 5 кг незаконно перевозимых ювелирных изделий.

05.04.2013
Статья, рассказывающая о системе государственного контроля сферы производства, оборота и использования драгоценных металлов в Индии, появилась в рубрике «Зарубежный опыт»
В последнее время в отдельных ювелирных изданиях можно встретить спекуляции на тему о якобы отсутствии пробирного надзора в Индии. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.



Новости 3841 - 3860 из 3947
Начало | Пред. | 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)