Новости

RSS

24.04.2019
АЛРОСА: на руднике «Интернациональный» добыт самый крупный алмаз ювелирного качества за последние два года
АЛРОСА до­бы­ла кру­п­ный ал­маз юве­ли­р­но­го ка­че­ства на руд­ни­ке «Ин­тер­на­ци­о­наль­ный». Кри­сталл ве­сом 118,91 ка­рат был до­быт 16 ап­ре­ля.

23.04.2019
Сбербанк наденет на своих грузчиков экзоскелеты для переноски мешков с золотом
Один из участков Сбербанка РФ, где сотрудники вынуждены переносить тяжелые мешки с золотом, станет пилотной площадкой для тестирования первого российского промышленного экзоскелета ExoBelt.

23.04.2019
Якутия планирует в 2019 году добыть 28,8 тонны золота
Республика Саха (Якутия) в 2019 году планирует извлечь 28,826 тонны золота, что на 2,4% меньше, чем было произведено в 2018 году, следует из материалов республиканского министерства промышленности и геологии.

23.04.2019
Минфин проведет аукцион бриллиантов из Госфонда РФ
Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­об­щи­ло о про­ве­де­нии от­кры­то­го аук­ци­о­на по ре­а­ли­за­ции на внут­рен­нем ры­н­ке бри­л­ли­ан­тов из Гос­фон­да Рос­сии.

22.04.2019
Минфин РФ подготовил проект о выводе из-под госконтроля оборота изделий из серебра
Мин­фин Рос­сии под­го­то­вил про­ект по­пра­вок о вы­во­де из-­под гос­кон­тро­ля обо­ро­та юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из се­реб­ра оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства. До­ку­мент раз­ме­щен на пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных ак­тов.

22.04.2019
Минфин предложил ввести обязательную маркировку ювелирных изделий
Мин­фин Рос­сии раз­ра­бо­тал за­ко­но­про­ект, ко­то­рым пред­ла­га­ет­ся с 2020 го­да вве­сти обя­за­тель­ную мар­ки­ро­в­ку дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них. Текст до­ку­мен­та раз­ме­щен в ба­зе про­ек­тов нор­ма­тив­ных ак­тов.

22.04.2019
На аукцион за $1 млн выставляют 40 килограммов уральских изумрудов
Сегодня 22 ап­ре­ля на аук­ци­оне в элек­трон­ной тор­го­вой си­сте­ме «Би­р­жа Санкт-Пе­тер­бург» вы­ста­вят 40 ки­ло­гра­м­мов изу­мру­дов, до­бы­тых на Ура­ле пред­при­я­ти­ем «Ма­ри­ин­ский при­иск», вхо­дя­щим в госкор­по­ра­цию «Ро­стех».

22.04.2019
На аукционе Christies выставят изумруд императорской семьи Романовых
15 мая аук­ци­он­ный дом Christie’s про­ве­дет тор­ги «Вы­да­ю­щи­е­ся укра­ше­ния», где бу­дет вы­став­лен ис­то­ри­че­ский изу­мруд, при­на­д­ле­жа­щий се­мье Ро­ма­но­вых.

19.04.2019
Petra Diamonds извлекла белый алмаз в 210 карат в ЮАР
Алмазодобывающая компания Petra Diamonds извлекала белый алмаз ювелирного качества весом 209,9 карата на руднике месторождения Cullinan в ЮАР, говорится в сообщении компании.

19.04.2019
В Ботсване найден редкий синий алмаз
Со­труд­ни­ки Okavango Diamond Company об­на­ру­жи­ли ред­кий ка­мень — си­ний ал­маз.

19.04.2019
Запущено серийное производство первого сертифицированного отечественного SLM 3D-принтера
Пе­тер­бур­г­ская ко­м­па­ния «Ла­зер­ные си­сте­мы» пе­р­вым из рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат про­ис­хо­ж­де­ния СТ-1 и за­клю­че­ние Мин­про­м­тор­га о про­мы­ш­лен­ном про­из­вод­стве 3D-­при­н­те­ра по тех­но­ло­гии се­лек­тив­но­го ла­зер­но­го на­плав­ле­ния (SLM) на тер­ри­то­рии Рос­сии.

19.04.2019
Росимущество актуализирует стоимость завода «Кристалл»
Ро­си­му­ще­ство ак­ту­а­ли­зи­ру­ет сто­и­мость кру­п­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля бри­л­ли­ан­тов в Рос­сии - за­во­да "Кри­стал­л" - в ра­м­ках под­го­то­в­ки к при­ва­ти­за­ции. Об этом жур­на­ли­стам в ку­лу­а­рах Ял­тин­ско­го ме­ж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма со­об­щил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

18.04.2019
Профсоюз AMCU в ЮАР пошел на мировую с Sibanye-Stillwater
Южноафриканская Sibanye-Stillwater достигла соглашению с профсоюзом горняков и союзом строителей (AMCU) об окончании пятимесячной забастовки на золотодобывающих активах компании в ЮАР, говорится в сообщении Sibanye.

18.04.2019
Минфин предложил узаконить продажу ювелирных изделий в интернете
Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект, цель ко­то­ро­го - устра­нить пра­во­вую кол­ли­зию, огра­ни­чи­ва­ю­щую про­да­жу из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов в ин­тер­не­те.

18.04.2019
АЛРОСА запустила новое алмазное месторождение в Якутии
АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния, на­ча­ла до­бы­чу ру­ды на труб­ке «За­ря» Ай­халь­ско­го гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ко­м­би­на­та (АГОК).

18.04.2019
Госдепартамент предупреждает о грядущем нажиме на ювелирную промышленность
В про­ш­лый по­не­дель­ник офи­ци­аль­ные ли­ца Го­сде­пар­та­мен­та США на встре­че в Нью-Йор­ке да­ли пря­мо по­нять от­рас­ле­вым груп­пам и ко­м­па­ни­ям: юве­ли­р­ный биз­нес дол­жен знать и со­об­щать, от­ку­да по­сту­па­ют все его ма­те­ри­а­лы или же в его от­но­ше­нии бу­дут при­ме­не­ны но­вые ме­ры ре­гу­ли­ро­ва­ния.

17.04.2019
Казахстанская Ассоциация производителей драгметаллов
В Казахстане создана Республиканская Ассоциация производителей драгоценных металлов, сообщили в АО "НГК "Тау-Кен Самрук".

17.04.2019
Вестник Золотопромышленника: Во II квартале золото может не дождаться искры
Первый квартал 2019 года выдался весьма волатильным для золота особенно на неожиданном решении ФРС сделать паузу в повышении ключевой ставки, что стало основной причиной его временного роста.

17.04.2019
Губернатор Калининградской области выступил за легализацию морской добычи янтаря
До­бы­чу ян­та­ря в мо­ре мо­ж­но ле­га­ли­зо­вать при усло­вии от­сут­ствия эко­ло­ги­че­ско­го ущер­ба, за­явил гу­бер­на­тор Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти Ан­тон Али­ха­нов.

17.04.2019
Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства
Остан­кин­ская ме­ж­рай­он­ная про­ку­ра­ту­ра с при­в­ле­че­ни­ем спе­ци­а­ли­стов Го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра по го­ро­ду Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти про­ве­ла про­вер­ку ис­пол­не­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов



Новости 81 - 100 из 3594
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)