Новости

RSS

16.09.2013
В ТПП РФ прошел форум ювелиров
В ТПП РФ состоялся Международный ювелирный экономический форум «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене». Он был организован Гильдией ювелиров России совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Мероприятие было приурочено к празднованию 100-летия Союза ювелиров России и посвящено великим ювелирам-поставщикам российского Императорского двора.

12.09.2013
В Москве пройдет Международный Ювелирный Экономический Форум «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене».
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ (ул. Ильинка,6) 13 сентября состоится одно из главных мероприятий года, посвященное развитию российской ювелирной отрасли и повышению ее роли в формировании международного имиджа России как одного из ведущих мировых ювелирных центров.

11.09.2013
В рубрике "Зарубежный опыт" размещена статья "Британское качество. Роль Гильдии ювелиров Британии в его формировании"
В статье ведущего специалиста по связям с международными организациями в сфере оборота драгоценных металлов ФКУ «Пробирная палата России» Алины Лаптевой говорится о становлении одной из наиболее упорядоченных систем контроля качества изделий из драгоценных металлов.

06.09.2013
Добыча золота в Тофаларии признана незаконным предпринимательством
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области в отношении генерального директора ЗАО «Гранул» возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконной добычи россыпного золота на территории Тофаларии Нижнеудинского района.

05.09.2013
Шофера французского консульства в Израиле поймали со 152 кг. золота и 2 млн. долл.
На пропускном пункте Алленби на границе Иорданией задержан шофер французского консульства в Израиле, пытавшийся ввезти в Израиль контрабанду. В салоне его машины израильские полицейские обнаружили 152 кг. золота и 2 млн. долл. Кроме того, у него изъяты смартфоны и табачные изделия. Именно запах табака вызвал подозрения пограничников.

05.09.2013
Крупнейший в мире бриллиант выставляют на торги
Аукционный дом Sotheby's представил в Нью-Йорке крупнейший в мире бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги. Драгоценный камень весом почти в 120 карат может уйти с молотка в Гонконге уже 7 октября.

04.09.2013
У побережья Флориды найдены сокровища XVIII века стоимостью около 300 тысяч долларов
Кладоискатели обнаружили у побережья американского штата Флорида золотые украшения и монеты стоимостью около 300 тысяч долларов. Как сообщили во вторник американские СМИ, это произошло недалеко от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы.

04.09.2013
Индусам предложили расстаться с золотом
Правительство Индии дало банкам указание скупать у населения золотые слитки, монеты и украшения по цене выше рыночной. Таким образом, власти пытаются предотвратить крах рупии, курс которой с начала года подешевел уже на 20% по отношению к доллару, сообщило Reuters. 

02.09.2013
Жителю Приморья не дали увезти с Камчатки килограмм серебра
При досмотре на входе в здание аэропорта города Петропавловска-Камчатского задержан житель Приморского края, у которого в багаже обнаружены металлические пластины из технического серебра. Общий вес изъятых изделий составил 920 граммов.

02.09.2013
В Уфе неудачливые преступники пытались ограбить магазин драгоценностей
Преступление было рассчитано буквально по секундам, но все пошло не так. Сотрудница магазина — под прицелом дула пистолета — подчинилась и собрала товар с витрины в пакет, но успела подать сигнал сотрудникам полиции.

28.08.2013
Банда осуждена в Кузбассе за нападения на ломбарды и убийство
Суд в Кемеровской области признал девять жителей Новокузнецка виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и назначил им наказание от двух лет лишения свободы условно до 19 лет в колонии строгого режима, сообщает в понедельник региональное СУСК.

28.08.2013
В Австрии ищут нацистское золото стоимостью 17 миллионов долларов
В конце августа американская компания "Global Explorations", которая принадлежит 83-летнему Норманну Скотту, приступает к поиску нацистского золота стоимостью порядка 17 миллионов долларов в глубоководном горном озере Люнерзее в провинции Форарльберг, расположенном вблизи границы со Швейцарией. Владельцы земельного участка вокруг водного бассейна уже дали свое согласие на проведение поисковых работ. Об этом сообщили ведущие австрийские СМИ.

28.08.2013
Житель Приморья пытался вывезти самолетом с Камчатки почти килограмм серебра
Полицейские в аэропорту Петропавловска-Камчатского задержали жителя Приморского края, который пытался вывезти во Владивосток около килограмма технического серебра.

23.08.2013
В Болгарии обнаружено ядовитое кольцо XIV века
Болгарские археологи обнаружили кольцо XIV века, которое использовалось как оружие, пишет The Huffington Post. Средневековое украшение с ядом было обнаружено на мысе Калиакра, около города Каварна на северном побережье Черного моря. С 2011 года на этой территории уже было найдено более 30 украшений, в том числе золотые кольца и серьги с жемчугом.

22.08.2013
Участник похищающей драгоценности группировки "Розовые пантеры" арестован во Франции - СМИ
Французские полицейские арестовали одного из возможных участников международной преступной группировки "Розовые пантеры", специализирующейся на кражах ювелирных изделий, передают в среду местные СМИ.

21.08.2013
В Каннах бандиты из Восточной Европы ограбили ювелирный магазин
Очередное ограбление произошло на Лазурном Берегу во Франции. Преступники вынесли из ювелирного магазина перстень с бриллиантом стоимостью 70 тысяч евро. Причем сделали это настолько нагло, что владельцы товара даже не поняли, что их обокрали.

19.08.2013
На Лазурном побережье совершенно очередное громкое ограбление
Кражи ювелирных изделий в Ницце стали криминальным трендом сезона. Ущерб от ограблений исчисляется миллионами.

15.08.2013
Международный ювелирный экономический форум: подготовка продолжается
14 августа 2013 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось очередное заседание Организационного комитета Международного ювелирного экономического форума.

15.08.2013
В Астраханской области нашли клад времен Золотой Орды: 500 серебряных монет.
Научная археологическая экспедиция автономного учреждения Астраханской области ГНПУ «Наследие» завершила раскопки на территории Городища Сарай-Бату. Исследование памятника археологии федерального значения в окрестностях села Селитренное Харабалинского района проводилось в рамках реализации Отраслевой целевой программы «Развитие культуры и сохранения культурного наследия Астраханской области на 2011-2013 гг.».

15.08.2013
В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся хищением золота
Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование трех уголовных дел по фактам хищения драгоценного металла и совершения с ним незаконных сделок в отношении организованной преступной группы, возглавляемой бывшим заместителем начальника отдела – начальника следственного отдела МО МВД России «Бодайбинский» и еще восьми человек.



Новости 3861 - 3880 из 4027
Начало | Пред. | 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 | След. | Конец Все