Print 9.35 pt 9.35 pt

Новости

RSS

30.05.2014
Губернатор Кемеровской области инициировал поиски золота Колчака
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, посетив вокзал на железнодорожной станции города Тайга, призвал археологов и краеведов начать поиски золотого тайгинского клада, сообщила пресс-служба обладминистрации.

29.05.2014
В Костромской области выявлены преступления с использованием поддельных пробирных клейм
За последние полтора года костромские полицейские обнаружили более 10 подпольных ювелирных мастерских. Львиную долю преступлений составляют факты хищения драгоценных металлов, а также нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм.

29.05.2014
Урал намерен развивать геологический туризм – с возможностью добычи золота и самоцветов любым желающим
Первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов провел совещание, в котором приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств региона и компаний, специализирующихся на продвижении геолого-минералогического туризма на Среднем Урале. Геолого-минералогическую сферу планируется сделать отличительной чертой уральского туризма. Сформулировать предложения по перспективам развития отрасли, в том числе, о возможности создания экспериментальной туристической зоны в Свердловской области, поручил губернатор региона Евгений Кувайшев.

29.05.2014
На волне ожидания экономических санкций в отношении РФ экспорт российского палладия в Швейцарию за месяц возрос на порядок
Экспорт российского палладия в Швейцарию в апреле 2014г. (первый полный месяц действия западных санкций против России) подскочил в 10 раз по сравнению с мартом - с 201 кг почти до 2,2 т (около 70 тыс. тройских унций), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии.

28.05.2014
Вложения в палладиевые и платиновые фонды ETF подскочили до рекордных высот
На фоне опасений относительно перебоев с поставками платиноидов из России и ЮАР и ожиданий повышения спроса в США вложения мировых инвесторов в палладиевые и платиновые торгуемые на бирже фонды (ETF) подскочили до рекордных высот, утверждает Financial Times.

28.05.2014
ОАО «Ювелиры Урала» сокращает объем производства и продаж
ОАО «Ювелиры Урала» сокращает объем производства и продаж. Согласно отчету предприятия, в 2013 году объем выпуска ювелирных изделий снизился на 8%. Особенно сильно просел выпуск обручальных колец (-47% к 2012 году), сувенирной продукции (-26%) и индивидуальных изделий (-21%). Снижается производство цепочек, как золотых, так и серебряных. Рост показали лишь сегмент массовых изделий (+7%) и серебряной  посуды (+4%).

28.05.2014
Центробанки европейских государств подписали четвертое межбанковское соглашение по золоту на ближайшие пять лет
19 мая 2014 года Европейский центральный банк (ЕЦБ) и 20 других Центральных банков государств Европы объявили о подписании четвёртого межбанковского соглашения по золоту. Это соглашение, которое вступает в силу 27 сентября 2014 года, будет действовать пять лет. Банки-участники соглашения обязуются не продавать большие объёмы золота.

28.05.2014
Пробирная палата подводит итоги московского Конгресса Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO)
С 16 по 21 мая впервые в России прошел ежегодный Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO). Москву посетили члены национальных ассоциаций ювелиров из более чем 40 стран мира, а также представители многих транснациональных структур. Руководство и представители Пробирной палаты России принимали участие как в открытии мероприятия, так и в работе форума по секциям.

27.05.2014
ООН готовится принять резолюцию по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов как основой финансирования оргпреступности
Организация объединенных наций (ООН) в 2015 году может принять резолюцию по борьбе с транснациональной организованной преступностью и ее возможными связями с незаконным оборотом драгоценных металлов. Документ станет основой для межгосударственного взаимодействия в этой области, сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (International Platinum Group Metals Association, МПА (IPA) и руководитель блока безопасности ГМК "Норильский никель" Владислав Гасумянов по итогам сессии комитета, состоявшейся в Петербурге.

27.05.2014
Определены 26 лучших ювелирных магазинов Южного федерального округа
В Краснодаре прошла церемония награждения победителей проекта «Ювелирное созвездие ЮФО». Этот проект - региональный отборочный тур ежегодного международного конкурса «Лучший ювелирный магазин года», проводимого журналом «Навигатор ювелирной торговли» с 2002 года.

26.05.2014
Импорт российских бриллиантов и алмазов в Европу может попасть под экономические санкции
27 мая страны ЕС могут принять очередные санкции против России. По сообщению Reuters, в случае срыва президентских выборов на Украине Европа хочет ограничить импорт ряда товаров из РФ.

26.05.2014
Общее собрание акционеров АК АЛРОСА назначено на 28 июня
Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» сообщил о созыве годового Общего собрания акционеров 28 июня 2014 года в городе Мирнома. Повестка дня годового Общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ОАО) включает утверждение Годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах АК «АЛРОСА», а таже утверждение распределения прибыли АК «АЛРОСА» (ОАО) по результатам 2013 года.

26.05.2014
ОАО «ПО «Кристалл» подвело итоги 2013 года

В Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «ПО «Кристалл», на котором были подведены итоги деятельности общества за 2013 год, предварительно утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность и выработаны рекомендации общему собранию акционеров по распределению прибыли за 2013 год.

26.05.2014
ЛУКОЙЛ в июне планирует начать промышленную добычу алмазов в Архангельской области
НК "ЛУКОЙЛ" планирует в июне 2014 года запустить в промышленную эксплуатацию месторождение алмазов имени Гриба в Архангельской области, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского форума президент компании Вагит Алекперов.

26.05.2014
Комиссия по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма обсудила возможные поправки в законодательство
23 мая в Федеральной службе по финансовому мониторингу состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Заседание было посвящено подготовке к защите отчета о прогрессе Российской Федерации на пленарном заседании МАНИВЭЛ, а также выполнению поручений Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям.

26.05.2014
Государство увеличит закупки драгметаллов и дагкамней в госфонд
В этом году объем средств на закупку Россией драгметаллов и драгкамней в госфонд может вырасти в 1,6 раза - с 9,45 млрд до 15 млрд рублей. Соответствующие предложения содержатся в проекте изменений в федеральный бюджет на 2014 год, опубликованном на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

23.05.2014
На месторождении янтаря в Калининградской области началась техническая революция
Калининградский янтарный комбинат монтирует опытно-промышленную установку извлечения янтаря, которая позволит получать от 50 до 100 килограммов солнечного камня в час. Янтарь будет крупным и дорогим. Аналогов комплекса в мире не существует.

23.05.2014
АК АЛРОСА планирует в 2014 году увеличить выручку на 5%
АК АЛРОСА планирует в 2014 году увеличить выручку на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума президент компании Федор Андреев. «Мы закладывали рост на уровне 5%. Я думаю, что он достижим», - сказал он.

22.05.2014
Мировой спрос на золотые ювелирные изделия в 1-м квартале 2014 года вырос на 3%
Данные недавно опубликованного доклада Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) о тенденциях спроса на золото (Gold Demand Trends) за период с января по март 2014 года свидетельствуют о возвращении долгосрочных тенденций среднего потребления золота, установившихся за последние пять лет. В первом квартале 2014 года спрос на золото практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и остался на уровне 1074 тонн – это «наглядная демонстрация того, что основы золотого рынка остаются прочными», говорится в докладе.

22.05.2014
CIBJO и Fairtrade International подписали меморандум о взаимопонимании
Всемирная конфедерация ювелиров CIBJO и Fairtrade International (организация, выступающая за справедливую торговлю) подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Fairtrade обязуется работать совместно с CIBJO и входящими в нее организациями по улучшению положения дел в сфере поставок золота, прошедшего сертификацию Fairtrade, а CIBJO берет на себя обязательство побуждать своих членов включать в свои национальные цепочки поставок золото в рамках справедливой торговли.



Новости 3521 - 3540 из 4017
Начало | Пред. | 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 | След. | Конец Все