Print 9.35 pt 9.35 pt

"Самоцветы мира"

01.10.2015
Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка "Самоцветы мира" откроется в Нижегородском государственном выставочном комплексе 7 октября

Главная цель выставки состоит в том, чтобы показать естественный путь минерала от простых геологических образцов до произведений ювелирного искусства.

"Нижегородцы с удовольствием посещают подобные вернисажи. Настоящие ценители прекрасного понимают, что самоцветы никогда не выходят из моды, к тому же мастера-ювелиры – участники выставки следуют современным мировым тенденциям в области оформления драгоценных и поделочных камней", - говорится в пресс-релизе.

В экспозиции выставки будут широко представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота, из полудрагоценных и драгоценных камней, самоцветов, янтаря, жемчуга. Авторские работы российских мастеров-ювелиров, изделия из кожи, дерева, картины из янтаря и самоцветов, коллекционные минералы, ювелирные вставки из природных камней, камнерезные сувениры, вазы, подсвечники, часы, панно и многое другое.

Зрители увидят и смогут увидеть украшения, созданные художниками из США, Египта, Италии, Таиланда, Индии, Китая, Кореи, многих областей России и ближнего зарубежья.

Особой популярностью у посетителей выставки традиционно пользуются кораллы и сердолик, аметист и чароит, хризолит и нефрит, медовик и бирюза.

Экспозиция будет работать до 11 октября.

Возврат к списку